Quelle protéine de lactosérum est meilleure? Protéines de lactosérum

Протеин сывороточный с давнего времени принято считать одним из самых активных источников белка в спортивном питании. На сегодняшний день он является наиболее популярной пищевой добавкой среди бодибилдеров и атлетов, эффективно ускоряющей метаболизм и помогающей поддерживать сухую массу.

Сывороточный протеин – что это?

Сывороточный протеин это не что иное, как белок молочной сыворотки, приближенный по аминокислотному составу к белку женского молока, ввиду чего он обладает выраженными иммунными свойствами и быстро усваивается организмом.

Многие начинающие спортсмены пытаются понять, какой сывороточный протеин лучше воздействует на организм и дает максимальные результаты? Попробуем разобраться.

Состав сывороточного протеина

Протеин сывороточный – это смесь или комплексный продукт, состоящий из различных субфракций белка: альфа-лактальбумина, бета-лактоглобулина, гликомакропептидов, иммуноглобулинов, альбумина бычьей сыворотки, а также низших ферментов: лактоферрина, лизоцима и лактопероксидазы.какой сывороточный протеин лучшеНе так давно эти субфракции удавалось получать только в незначительных объемах, в то время как производство в промышленных масштабах было невыгодным занятием. Однако за последнее десятилетие ситуация изменилась в корне, и теперь, с появлением новых технологий, можно с уверенностью констатировать количественный и качественный рост сывороточных протеинов.

Сывороточный протеин: способы получения

Прежде чем попытаться понять, какой сывороточный протеин лучше, целесообразно рассмотреть способы получения этой активной пищевой добавки.

  1. Метод ионного обмена. При помощи этого способа можно получить максимально чистую формулу протеина. Ионообменный сывороточный протеин, который с легкостью усваивается организмом, в особенности рекомендуется принимать тем людям, которые испытывают определенные трудности с иными протеиновыми добавками. Но вместе с тем не стоит упускать из виду и присущий данному виду сывороточного протеина значительный минус: он содержит в своем составе недостаточное количество пептидов, вследствие чего снижается его эффективность и ценность.
  2. Метод макроультрафильтрации. Этот способ позволяет удалить из протеина значительную часть лактозы, сохраняя при этом все биологически активные пептиды. Однако при последующих обработках из протеина также удаляется коровий альбумин и la cystéine – ценные составляющие, выполняющие роль защитников клеток и антиоксидантов.
  3. Перекрёстная фильтрация. Это наиболее оптимальный способ, при помощи которого из сывороточного протеина удаляются жиры и лактоза, а все активные пептиды остаются в целости и сохранности.

Польза сывороточного протеина

Сывороточный протеин, отзывы о котором в большинстве своем положительные, - поистине замечательный продукт, ведь в противном случае он бы не считался основным элементом питания спортсменов. С недавних пор протеин сывороточный также набирает популярность у простых людей, чья жизнь не связана с профессиональным спортом. Это объясняется тем, что в современное время становится модным придерживаться здорового образа жизни, и те люди, которые знают об иммуноукрепляющих его свойствах, в небольших количествах вводят этот продукт в свой рацион.протеин сывороточныйСогласно результатам последних исследований, эта активная добавка помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией, снижает стресс, повышает иммунитет, улучшает функцию печени у больных гепатитом, снижает кровяное давление, повышает концентрацию в головном мозге серотонина, а также улучшает общее самочувствие. Если вести речь только о спорте, то протеин сывороточный способен непосредственно влиять на рост мышечной массы и общую результативность у атлетов.

Harm

Рассматривая негативное влияние сывороточного протеина на человеческий организм, необходимо отметить, что все возможные побочные эффекты не представляют никакой серьезной угрозы для жизни. Как правило, они связаны с расстройством системы пищеварения и проявляются в виде вздутия живота и повышенного газообразования. Кроме того, в редких случаях может возникнуть усталость и головная боль. Принято считать, что данные симптомы, как правило, стимулируются входящей в состав белка лактозой или подсластителями, которые добавляет производитель.

Прием сывороточного протеина может неблагоприятным образом сказаться на состоянии здоровья только тогда, когда у человека имеются проблемы с почками. В такой ситуации прием этой добавки способен усугубить имеющиеся проблемы, так как повышенная концентрация белка тяжело воспринимается указанным органом.сывороточный протеин: как употреблятьТаким образом, о чем следует помнить, принимая сывороточный протеин? Вред или польза этого вещества для организма напрямую зависят от наличия или отсутствия у человека заболеваний почек. В случае если подобного недуга не наблюдается, то можно быть уверенным в том, что прием протеина благоприятным образом скажется на состоянии здоровья.

Виды сывороточного протеина по типу технологий

Принято выделять три вида сывороточного протеина: изолят, гидролизат и концентрат. Остановимся на каждом из них более подробно.

  1. Концентрат. Эту разновидность сывороточного протеина нельзя назвать чистым протеином в буквальном смысле слова. Связано это с тем, что в процессе фильтрации на керамические мембраны оседает смешанная масса, в которой содержание белка может составлять от 35% до 80%. Ввиду этого концентрат обычно содержит в своем составе значительное количество жиров и лактозы - веществ, которые способны доставить желудку существенный дискомфорт. Концентрат, по сравнению с другими видами сыворотки, имеет самую низкую стоимость.
  2. Изолят. Этот вид протеина получают при помощи метода фильтрации или ионного обмена. Он практически не содержит в своем составе вредной лактозы и жиров, а получаемый из него порошок на 95% состоит исключительно из белковой фракции.
  3. Гидролизат. Процесс гидролиза характеризуется делением больших белковых молекул на отдельные мелкие фрагменты. Это способствует наиболее легкому и быстрому их усвоению в пищеварительном тракте. Главным показателем качества гидролизата протеина выступает его вкус: в случае недостаточного содержания мелких фрагментов белка продукт начинает горчить.

Самый лучший сывороточный протеин: особенности выбора

Выбирая данную добавку, необходимо учитывать две главные вещи: качество и бюджет. Естественно, чем качественнее и чище продукт, тем дороже он будет стоить. Именно поэтому изолят является самой дорогой формой. Но цена его вполне оправдана, ведь это лучший сывороточный протеин, который (в расчете на порцию) дает максимальное количество белка и вместе с тем обладает наименьшим количеством калорий. А потому, если, конечно, позволяют средства, стоит остановить свой выбор именно на изоляте.сывороточный протеин: отзывыНесмотря на то что белковый концентрат фильтруется не столь тщательно, как изолят сывороточного протеина, данный продукт богат аминокислотами и имеет вполне приемлемое качество (особенно в соотношении с ценой, которая, в среднем, за полукилограммовую баночку составляет 30 долларов). Потребляя такой концентрат, следует знать, что количество белка в порции порошка по сравнению с изолятом сывороточного протеина будет ниже, а вот количество калорий – наоборот, выше. Так, если тридцатиграммовая порция изолята содержит примерно 105 калорий и 25 г белка, то для концентрата характерны 130 калорий и 21 г белка.

Какой сывороточный протеин лучше приобрести: качественный и дорогой или дешевый, но низкого качества? Не стоит сильно ломать голову, ведь можно предпочесть золотую середину! Смесь сывороточного протеина представляет собой сочетание концентрата и изолята.

Но вместе с тем, приобретая такую добавку, стоит учесть один маленький, но очень важный нюанс. Одни смеси в своем составе имеют больше концентрата, нежели изолята, другие же наоборот. И для того чтобы это выяснить, необходимо внимательно изучить упаковку продукта: источник протеина, который указан в составе первым, и является основным источником.сывороточный протеин: вред или польза

Действие

Ввиду значительного содержания белка сывороточный протеин можно использовать как:

  1. Средство для повышения сбалансированности рациона питания при различных недугах.
  2. Средство для фортификации питания, которое необходимо в процессе усиленных тренировок для увеличения силы и наращивания мышечной массы.
  3. Напиток, который помогает снизить уровень жиров в организме и способствует достижению рельефности мускулатуры.

Сывороточный протеин: как употреблять

Необходимо помнить, что наиболее оптимальной считается разовая порция, которая приблизительно равняется 30 граммам. Принимать за раз больший объем этой добавки нецелесообразно, так как велика вероятность того, что он просто не усвоится организмом. Для достижения максимального эффекта очень важно знать, как пить сывороточный протеин правильно. Рассмотрим, как часто за день необходимо потреблять эту добавку.

  1. самый лучший сывороточный протеинРано утром. Как правило, ночной сон в среднем длится 6-8 часов. Когда в организм столь длительное время не поступает пища, он начинает использовать собственные запасы, в результате чего начинаются процессы катаболизма мышечной ткани. Для того чтобы их приостановить, достаточно принять порцию протеина сывороточного типа. Спустя 40 минут должен последовать завтрак, который состоит из натуральных источников белков и углеводов.
  2. В течение дня. Принимать протеины необходимо и в перерывах между потреблением пищи. Для худеющих людей полезно заменять хотя бы один прием еды протеиновыми коктейлями.
  3. До тренировки. Важно принимать порцию сывороточного протеина за 2 часа до предстоящей тренировки, что способствует предупреждению мышечного катаболизма и обеспечивает организм такими необходимыми в ходе физической активности аминокислотами.
  4. После тренировки. Спортсмену важно после окончания тренировки восполнить запасы углеводов и поднять концентрацию аминокислот в крови. В это время человеческий организм наиболее хорошо усваивает все поступающие в него питательные вещества.

Домашний сывороточный протеин

Недостаточно приобретать готовые протеиновые смеси, также необходимо стремиться получать это вещество и из повседневных продуктов питания. В большом количестве такой протеин содержится в мясе (особенно в постной говядине и курице), твороге, яйцах и злаковых культурах (гречке, рисе, кукурузной крупе).лучший сывороточный протеинПротеин сывороточного типа – замечательный продукт, оказывающий благоприятное воздействие на человеческий организм. Для того чтобы достичь максимального результата от его употребления, следует запомнить, какой сывороточный протеин лучше всех остальных.

Print Friendly, PDF & Email
Chargement en cours ...

Ajouter un commentaire

Votre e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *