Гайд Hearthstone: колода Зоолога. Описание, прохождение и рекомендации

Hearthstone — компьютерная карточная игра, которая берёт свои корни у истока под названием Warcraft. Одна из игровых тактик, используемая игроками, получила название колода зоолога. Правильное название всё ж зоо-лока (от слов «zoo» и «lock»). Об этом и пойдёт речь в статье.

колода зоолога

Зоолог Чернокнижник. Колода и немного гайдов

Чернокнижник в игре только один — орочий шаман Гул’Дан. Да-да, тот самый, что вторгся в Азерот, принеся в жертву Скверне души дренеев.

Благодаря способности Гул’Дана, заключающейся в умении жертвовать здоровьем, чтобы достать карту из колоды, можно значительно быстрее заполонить всё игровое поле, чтобы подавить противника. Колода зоолога используется игроками активно. Суть тактики — как можно быстрее заполонить поле боя дешёвыми существами, попутно добивая тех, кого выставляет противник, подавить количеством и взять верх до того, как игра дойдёт до 10 кристаллов маны.

зоолог чернокнижник колода

Гул'Дан зоолог, колода Hearthstone

Особенно эффективно против лейтовых игроков — которые сильны к концу игры, сначала же защищены плохо. Вдобавок новичку, который пропустил все самые значительные обновления, позволившие заполучить весьма неплохие карты, будет полезен зоолог. Колода бюджетная примерно будет выглядеть так:

  • Бранящийся сержант;
  • Демон Бездны;
  • Огненный Бес;
  • Переполняющая Мощь;
  • Лик Тлена;

Это карты стоят 1 кристалл маны, их можно разыграть с первого хода. Далее — стоимостью 2 кристалла:

  • Нерубское Яйцо;
  • Железноклюв;
  • Вожак Лютых Волков;
  • Жонглёр Кинжалами;
  • Одержимый Ползун;

Не всегда следует разыгрывать эти карты уже на втором ходу. Старт — хороший способ выбить преимущество. Потому, лучше разыграть две карты стоимостью 1 кристалл.

Далее идут дороже:

  • Ужасень бездны;
  • Главарь банды бесов;

Эти карты позволяют выбить инициативу, увеличив количество существ (Главарь банды бесов) либо усилить карту, пожертвовав двумя существами (Ужасень Бездны).

Следующие существа стоят уже 4 кристалла:

  • Дворф чёрного железа;
  • Защитник Аргуса;
  • Призыватель Бездны;
  • Бес-пощадный Взрыв;

И последняя карта за 5 кристалов - Страж Ужаса.

Сборка указанных карт в колоду не отнимает много золота и пыли, потому новичкам не составит труда. Разумеется, карты можно заменить альтернативными вариантами.

зоолог колода hearthstone

Зоологическая стратегия

Рекомендуется держать в руке Могильщика, Одержимого Ползуна и Огненного Беса. Можно оставить Лепрогнома или Демона Бездны, если нет желания рисковать вытащить не очень удобные карты. В случае если имеется существо, которое можно разыграть сию секунду, лучше выбрать Бранящегося Сержанта. Жонглёра Кинжалов рекомендуется попридержать, пока не наступит момент явного преимущества. В противном случае враг снесёт Жонглёра, карта пропадёт зря. Если удачно его разыграть, станет отличным дополнительным дамагером на поле боя. Если в руке имеется Могильщик и Сержант, то рекомендуется разыгрывание и Нерубского Яйца.

Расположение карт на поле

Играет далеко не последнюю роль. Когда формируется колода зоолога, нужно учитывать наличие карт без предсмертного хрипа и каких-либо дополнительных умений. Их следует выкладывать первыми — потерять не жалко. Когда более-менее прорисовывается картина о численном преимуществе (хотя б на 1 карту), можно выложить Вожака Лютых Волков в середину, чтобы существа по обе его стороны получили бонус к атаке.

Если разыгрывается более мощное существо, следует наперёд продумать, кем пожертвовать в первую очередь. Необходимо также при использовании Вожака Лютых Волков, освободить одну из его сторон от существ перед использованием заклинания Бес-пощадный взрыв, чтоб призванный бес попал на игровое поле рядом с Вожаком и получил бонус. Таковы основные рекомендации к базовой партии «Зоолог» - колода, стандартный режим которой предусматривает обычные базовые карты. О нестандартном — речь далее.

зоолог колода бюджетная

Лок'тар огар!

"Победа или смерть!" гласит орочий девиз. Далеко не каждого игрока удаётся подавить колодой зоолока. Особенно если сражаться против Джайны, способной выжечь одним заклинанием всех существ, чьё здоровье ниже 4 или равно. А при наличии карт, усиливающих эффект заклинаний, и выше. К примеру, дракон Малигос даёт +5 к заклинаниям. При наличии Малигоса на поле боя, Джайна разыгрывает Волну Огня и существа со здоровьем ниже 9 (или равном этой цифре) сгорают.

Ввиду сказанного, рекомендуется держать одну-две карты в качестве «туза в рукаве», способными восстановить за 1 ход утраченную инициативу.

Одним из примеров таких карт является драконица Ониксия. Да, та самая дочка Смертокрыла. При разыгрывании карты, всё поле заполнится драконичками. И самой драконицей.

Бюджетным вариантом спамера является карта Мороуз (можно получить при прохождении Вечеринки в Каражане). Карта обладает маскировкой, стоит три кристалла маны, спамит каждый ход Дворецкого 1/1. Благодаря маскировке, Мороуза можно убить лишь массовым заклинанием, что делает его настоящей занозой в мягком месте противника, а также может удачно пополниться любая колода зоолога.

зоолог колода стандартный режим

Козыри высокой стоимости

Схожим эффектом обладает карта древнего бога И’Шараджа — в конце каждого хода вытаскивает из колоды карту и кладёт на поле. Эффективен, если на поле есть непобедимый провокатор, который будет принимать на себя урон, пока не будет достигнуто численной преимущество.

Гул’Дан имеет возможность заполучить карту Лорд Джараксус. Стоит 9 кристаллов маны. При разыгрывании, заменит самого орка на упомянутого демона, вручит на место оружия Кровавое Неистовство 3/8. Сила героя заменится на Пекло — саммонит на поле боя Инфернала 6/6. Отличная альтернатива заполонить поле боя сильными существами всего за 2 кристалла маны (стоимость использования умения героя).

Небюджетная колода

Для составления таковой понадобится либо создать карты с помощью пыли, либо пройти какую-нибудь экспедицию. В данном случае — Лигу Исследователей.

Ниже приведена колода зоолога, в скобках указана стоимость использования.

2х Запретный ритуал (0)

2х Лик Тлена (1)

2х Переполняющая мощь (1)

2х Бранящийся сержант (1)

2х Демон Бездны (1)

2х Огненный Бес (1)

Одержимый крестьянин (1)

2х Зовущая зло (2)

2х Чёрный Археолог (2)

Бранн Бронзобород (3)

2х Главарь Банды Бесов (2)

2х Поборник К'Туна (2)

2х Член Совета Темнолесься (3)

2х Защитник Аргуса (4)

2х Избранница К'Туна (4)

Привратница Душ (5)

Император Век'Лор (7)

К'Тун (10)

Бранн Бронзобород достаётся из Лиги Исследователей. Такие карты, как Зовущая Зло, Поборник К’Туна, Избранница К’Туна, Император Век’Лор и собственно сам К’Тун можно найти в наборе Пробуждение Древних Богов.

Итог

В HS колода зоолога (или зоо-лока) имеет множество вариаций. Важно понять саму суть и составлять колоды либо по гайдам, либо самостоятельно, используя имеющиеся карты. В процессе игры можно распылять ненужное, чтобы создать более сильных существ. Много пыли можно получить, распыляя золотые карты по завершении сезона.

В игре предусмотрены шаблоны для создания колод из имеющихся карт. Одну из сильнейших колод можно создать, играя за Джайну (но никто не запрещает использовать данную вариацию у других классов), зовётся она Пламя Дракона:

2х Болтливая Книга (1)

2х Маназмей (1)

2х Чародейские стрелы (1)

2х Историк Гнева Пустоты (2)

2х Ледяная Стрела (2)

2х Собиратель Сокровищ (2)

2х Интеллект Чародея (3)

2х Техник Крыла Тьмы (3)

Огненный Шар (4)

Превращение (4)

Сумеречный Дракон (4)

2х Сумеречный Страж (4)

2х Губитель Крыла Тьмы (5)

2х Лазурный Дракон (5)

2х Волна Огня (7)

Ледяная Пасть (7)

Алекстраза (9)

Нефариан (9)

В связи с выходом таких приключений, как Чёрная Гора, стали доступны большинство карт с драконами. Эти крылатые отличаются от обычных существ показателями урона и здоровья. Потому формировать колоду рекомендуется не только из драконов, но и из существ, получающих бонус, если в руке имеется дракон.

hs колода зоолога

Рекомендуется заменить Собирателя Сокровищ на ещё одно заклинание Огненный Шар, выбросить обе карты Интеллект Чародея и одного Сумеречного Дракона и дополнить колоду такими картами, как Драконид Сокрушитель (в количестве двух экземпляров) и Ренд Чернорук. Последний сокрушит любую карту легендарного качества, если в руке есть дракон.

В приключении «Вечеринка в Каражане» имеется неплохая карта Книгозмей — убивает существо с атакой 3 или меньше.

Удачной игры! Лок’Нарош! За Чёрную Гору!

Как играть Арену Hearthstone в 2017 - Гайд для новичков !⭐


Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *