Заманчивая работа: «фасовщица». Все не так просто…

работа фасовщица

«Ищу работу фасовщицей» — такие объявления очень редко встречаются, потому что не существует профессии с таким названием. В услугах фасовщиц нуждаются и пищевые предприятия, и некоторые склады, и заводы, выпускающие самые разные товары, и магазины. И на каждом производстве будет наполнена своим смыслом эта работа. Фасовщица (женщина или даже мужчина) может упаковывать подарки, сортировать этикетки, развешивать продукты в магазинах, разбирать газеты или журналы и т. д. Нужна такая работа в Санкт-Петербурге, фасовщица может трудоустроиться в Москве, Владивостоке, других городах России. Но каждая ли женщина сможет справляться с однообразными обязанностями?

Кто такая фасовщица?

Иногда под этим названием объединяют две похожие специальности: фасовщицу и упаковщицу. Эти рабочие обычно не имеют образования, потому что для упаковки или сортировки товаров оно требуется редко. Выполнение служебных обязанностей — это простая неквалифицированная работа. Фасовщица производит тяжелый и монотонный труд. Даже если приходится просто раскладывать конфеты в пакеты или сортировать по размерам зерна кофе. Фасовщице приходится целый день выполнять однообразную, нудную, механическую работу. Выдержать это сможет не каждый: сильно устают мышцы, напрягается нервная система, и виной тому всё та же работа. Фасовщица получает сдельную оплату. Это значит, что чем меньше «лишних» движений выполняет работница, тем больше денег она заработает.

 ищу работу фасовщицей

Эксперимент

Американские исследователи провели крайне интересный эксперимент. Они оптимизировали работу фасовщиков, работающих на конвейере. Движения были рассчитаны строго по науке и исключали ненужные жесты, повороты головы и т. д. Человек почти полностью превратился в робота. Производительность сначала поднялась, а потом начала резко падать. Оказывается, «лишних» движений не бывает: они помогают снять стресс. Уподобившись роботу, человек начинает с трудом думать, его интеллект снижается. Возможно, именно поэтому на должность набирают малообразованный персонал, не скучающий по умственной деятельности. Впрочем, на некоторых производствах, например фармацевтических, химических и т. п., эти работницы должны иметь специальное образование.

«Работа: фасовщица с заработком от 40 тысяч в неделю…»

Такие объявления можно встретить в СМИ, на рекламных тумбах, в Интернете. Неизвестные работодатели предлагают дома раскладывать семена по пакетикам, разрезать и наклеивать чайные этикетки, вручную перебирать кофе.работа в санкт петербурге фасовщица Женщинам предлагают сверхвысокую оплату труда, свободный рабочий график. Материалы, с которыми придется работать, обещают доставлять на дом или присылать по почте. Но… мотивируя тем, что исходное сырье (товары) стоит очень дорого (или принадлежит к элитному классу), потенциальных работниц просят внести аванс, который потом вернут. Это мошенники. Схемы обмана они выбирают разные. Кто-то исчезает сразу после получения аванса, кто-то не выплачивает заработанные деньги. Есть и такие, кто налагает на работника такую систему штрафа, что не только не приносит прибыли, а вгоняет человека в долги подобная работа. Фасовщица, выбирая себе вид деятельности, должна быть осмотрительной: это низкоквалифицированный труд и приносить миллионы он не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *