Что находится внутри гири-неваляшки?

Что находится внутри гири-неваляшки?

  • Что находится внутри гири-неваляшки?

    Вопреки ожиданием многих наивных людей, ни золота Партии, ни палладия, Вы там не найдете. А найдете пустоту по центру гири и утолщенное дно. Благодаря такой конструкции гиря как раз и имеет эффект quot;неваляшкиquot;.

    В произведении quot;Золотой теленокquot; можно узнать тайны подобных гирь:

  • Если вы возьмете и распилите такую гирю пополам, то вы сможете обнаружить там пустоту. Т.е. внутри гири ничего нет, там только разная толщина стенок. А чего-то ценного вам к сожалению, там не обнаружить.

  • На самом деле ходит множество легенд, что в гирях-неваляшках с клеймом СССР внутри спрятано золото партии. Мол когда понадобится, можно будет изъять у народа и пополнить бюджет. Также говорят, что их делали с примесями палладия для равновесия, этот элемент не особо ценился, а сейчас стоит хорошо.

    А вообще люди говорят о схеме наживы:

    Старая как кака мамонта схема.

    Создается ожиотаж, кто то хитрожопый скупает четыре гири по 100 долл. и типа приносите ещо, все куплю.

    Лохи начинают искать гири чтобы продать по 100, а им тот же хитрожопый продает 1000 гирь по 50 долл и на этом вс заканчивается...

    Помните как Челентано нефтеносную землю продавал в фильме quot; Блефquot;?

    Видео, e pei гиря-неваляшка не падает

  • Очень уж народ на выдумки талантлив,особенно, если эта выдумка поможет заработать деньжат!

    Вот за такие гири-неваляшки дают объявления, что купят дорого, потому что состав металла офигенно дорогой и ценный и навариваются на лошках, сбывая эти гири через подставное лицо. А покупать сами откажутся в конце концов и вс!

    Сам по себе как спортивный инвентарь очень полезный, внутри содержит пустоту и утолщенное тяжлое дно, чтобы неваляшка работала и вставала ручкой к верху для удобства. Состав металла возможно содержит качественный сплав, коим славен СССР, но не до такой степени ценный, как мошенники плетут. Здесь можно прочитать интересную информацию об этом ажиотаже с гирями: http://rus.ozodi.org/content/article/27520885.html

    Что находится внутри гири-неваляшки?

  • larik33,

    внутри отливки пустотелость, массивное дно придает им устойчивость.

    Шутники извлекли из Золотого теленка идею о якобы сверхценного их содержимого и прикалываются по всему интернету о цене 50 000 баксов за штуку гири.

  • На самом деле, гири-неваляшки они пустые внутри практически)

  • Taimi agalelei o le aso.

    Являясь обладателем одного экземпляра подобной гири - неваляшки, могу точно сказать, что внутри этого спортивного инвентаря (вопреки слухам про ценности - якобы находили внутри золото и тд) ничего нет.

    Гиря - неваляшка внутри пустая и, как тут уже многие авторы написали, имеет утяжеленное/утолщенное дно, по дающее достаточный вес ему.

  • Ценность гирь возростает с каждым годом, как и машинок Зингер и холодильников 50 - х годов. Все что создавалось в СССР - уже раритет. Говорят, что ценность гирь возростает из - за ех состава. Внутри гирь находится палладий, вот за ним то и идет охота.

  • Внутри гири-неваляшки на самом деле ничего особенного не находится. Внутри такой гири вы сможете обнаружить пустоту и утолщнное дно, которое придат гире тяжесть и позволяет становиться на место как quot;неваляшкаquot;.

    В такой гире действительно ценное могут найти спортсмены, которые занимаются гиревым спортом.

    А если говорить о самом металле, то ценности как таковой в нм нет, это просто качественный сплав.

  • Фишка гири в том, что она создавалась из чугуна, в котором примешано много палладия. Тогда не понимали, насколько редок и ценен был такой металл. Поэтому такие гири покупают порой до 10 000 долларов. А еще говорят, что в гире находится очень редкий, искусственно синтезируемый элемент Рентгений-аналог золота. Бывали случаи, когда гири распиливали наподобие Золотого теленка, ища золото партии.

  • Пустота!) Помню еще в СССР байки о том, что внутри некоторых гирь типа блуждает золото, платина. Находились молодцы которые распиливали сей снаряд и в итоге гирю жалко.

  • Единственное что есть ценного в гире неваляшки ссср - наш интерес к спорту. Сколько не распиливали гирю, разные любопытные личности, и не искали там несметных богатств, но всех ждало разочарование. В гире ничего нет. Вернее, в гире ничего нет ценного. Внутри есть пустота и воздух советского времени. Единственное, что можно увидеть, распилив гирю, это зияющая пустота.

    Значение гири не в обогащении и не в том, чтобы ее распиливали, а в прививании здорового образа жизни. Так что если на чердаке или в подвале завалялась гиря-неваляшка, то не пилите ее, а подождите ее десяток лет и продадите уже как раритет.

Print Friendly, PDF & Email
Lolomi ...

Faaopoopo i ai se faamatalaga

o le a le lomia lau i-meli. fanua manaomia ua faailogaina *