какой самый крупный счет в хоккее

какой самый крупный счет в хоккее

  1. Рекордсменом является матч между сборными Южной Кореи и Тайланда в 1987 году - 92:0.
    Получилось, что скорострельность Южнокорейцев составила 39,13 секунды.
    Южно-корейский форвард Донгван Сонг ( Donghwan Song ) забил 31 гол. 3 из его 10 хет-триков приближаются к рекорду Билла Мосиенко установленного в NHL - 3 гола за 21 секунду, играя за Chicago Blackhawks в 1952. Сонг забил оформил первый хеттрик в первом периоде за 28 секунд. Во втором периоде улучшил свой результат - 26 секунд, затем, в третьем периоде забил ещ три в течении 37 секунд. Согласно IIHF 92-0 - самый разгромный счт за всю историю международных хоккейных матчей. Южная Корея забивала один гол в среднем каждые 39 секунд и превысила рекорды NHL по самым быстрым трм, четырм и пяти голам забитым одной командой. Сонг, отдавший так же 5 передач и набравший в итоге 36 очков, забил во втором периоде 5 голов подряд за 2 минуты 52 секунды.
  2. Словакия-болгария 82-0. судя по видео их бы и дети сделали.
  3. Многие, наверное, считали, что это был матч 1987 года между Австралией и Новой Зеландией. Но это не так! В том матче действительно было забито много шайб ( счт 58:0 ) .

    Однако рекордсменом стал матч между сборными Южной Кореи и Тайланда в том же году - 92:0.

  4. Самый крупный счет в истории хоккея С ШАЙБОЙ Словакия-болгария 82-0
  5. Так, например, в истории НХЛ рекорд самой результативной игры закреплен за командой из Детройта. 23 января 1944 года Красные Крылья обыграли Рейнджеров из Нью-Йорка с рекордным счетом 15:0, побив предыдущий рекорд, состоявшийся двумя годами ранее, когда те же детройтские Красные Крылья , со счетом 10:0, обыграли Канадцев из Монреаля.

    Так же в играх чемпионата СССР были зафиксированы следующие рекордные результаты. В сезоне 76-77 годов самый крупный счет был достигнут в игре ЦСКА против саратовского Кристалла. ЦСКА тогда победил 10:0. Позже ЦСКА обыграл Ленинградский СКА, в сезоне 79-80 годов, со счетом 14:2. А в чемпионате России Новокузнецкий Металлург в сухую выиграл у Питерского СКА со счетом 13:0. Интересно заметить, что СКА довольно часто попадает в эту статистику, правда не с лучшей для этой команды стороны.

    Крупные результаты по забитым шайбам можно увидеть и в играх сборных команд. Сборная СССР может похвастаться победами со счетом 20:0 над Польшей на Чемпионате Мира в 1973 году, а так же 28:2 над Италией на Мемориале Брауна в 1967 году.

    Родоначальники хоккея канадцы на своем счету имеют рекорд самой результативной победы в рамках зимних Олимпийских игр. Они получили этот титул благодаря победе над Швейцарцами со счетом 33:0. В 1924 году. Еще в активе у канадцев, уже в рамках Чемпионатов Мира, победа в 1947 году над Данией с разгромным счетом 47:0.

    А, например, в 1987 году на Чемпионате Мира был зафиксирован невиданный рекорд. Сборная Австралии, не выдающаяся по хоккейным меркам команда, разгромила сборную Новой Зеландии со счетом 58:0. Т. е. они забивали практически по одной шайбе в минуту. Просто поразительный результат.

  6. Помню мелким был еще в 70х, в рахных турнирах наши частенько с 2х значным счетом выигрывали, например у Сша что то вроде 18-2 было, но за сборную США в то время в основном из студенческих лиг народ играл)
  7. Самый большой счт был зафиксирован в матче между сборными Южной Кореи и Тайланда - 92:0 в пользу корейцев
Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *