Правила игры в хоккей ?!

Правила игры в хоккей ?!

  1. Игроки на льду

    В любое время, в процессе игры, команда не может иметь одновременно больше шести игроков на льду. Если это происходит, на команду должен быть наложен: Малый скамеечный штраф за Нарушение численного состава.

    Эти шесть игроков определяются следующим образом:
    Вратарь
    Правый защитник Левый защитник
    Правый нападающий Центральный Левый нападающий

    Примечание: Каждой команде разрешено иметь на льду в любое время игры только одного вратаря. Вратарь может быть убран со льда и заменен другим игроком. Заменяющему вратаря игроку, не будет разрешено пользоваться правами вратаря.

    Игра должна начаться согласно расписанию, с вбрасывания шайбы в центральной точке вбрасывания. Аналогичное вбрасывание должно быть проведено перед началом каждого периода. Команды должны начать игру, защищая ворота, ближайшие к их скамейкам для игроков. Команды должны меняться воротами после каждого последующего основного или дополнительного периода.

    Примечания: Если команда хозяев поля не установлена, соревнующиеся команды должны по взаимному соглашению, с помощью жребия или аналогичным этому способом решить, чья команда будет командой хозяев поля.

    Привилегии команды хозяев поля:

    имеет выбор скамейки игроков,

    имеет выбор в цвете формы.

    Перед проведением вбрасывания после остановки игры, команда хозяев поля выпускает свой состав на поле, после того как это сделала команда гостей.

    В любое время игры, по просьбе Главного судьи, сделанной через капитана, команда гостей должна выставить на лед играющий состав и быстро возобновить игру.

    Игрокам или вратарю не разрешается проводить разминку на льду по окончании первого и второго периода или во время любой остановки игры.

    Если нет подготовки льда, команды не должны меняться воротами, перед началом дополнительного времени или перед выполнением штрафных бросков, для выявления победителя.
    Замена игроков и Вратарей

    По условиям, установленным в этом разделе, игроки и вратари могут быть заменены в любое время в ходе игры или во время остановки.

    Если, в ходе замены, игрок, входящий в игру, играет с шайбой или совершает любой физический контакт с соперником, пока выходящий игрок действительно находится еще на льду, то в данном случае должно быть зафиксировано нарушение и наложен:

    Малый скамеечный штраф за Нарушение численного состава.

    Если в ходе замены, в игрока входящего в игру или выходящего из игры, случайно попадает шайба, игра не будет остановлена и никакого штрафа наложено не будет.

    Примечание: При применении данного правила, замена одного или более игроков будет считаться заменой состава.
    Замена игроков со скамейки игроков во время игры

    Игроки и вратари, могут быть заменены в любое время игры со скамейки игроков при условии, что:

    заменяющиеся игроки или вратари находятся в пределах мнимой площади, ограниченной в длину соответствующей скамейкой для игроков и в 3 м от бортов, (См. рисунок) заменяющиеся игроки и вратари должны быть вне игры, прежде чем будет произведена какая-либо замена
    Малый скамеечный штраф за Нарушение численного состава.

    Если произошла преждевременная замена вратаря на игрока, в случае, когда вратарь покидает свою площадь ворот и направляется к своей скамейке игроков с целью замены на другого игрока, то судья должен остановить игру, в момент, когда нарушившая правило команда овладеет шайбой. Штраф не налагается, а последующее вбрасывание должно быть произведено в центральной точке вбрасывания.

  2. http: // www. ak- bars. ru / rules/ (убери пробелы)
Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *