Как за неделю сбросить 5 кг. Правила и эффективные программы для похудения

Пляжный сезон приближается, и многие дамы (да и не только они) озабочены вопросом, как скинуть лишние килограммы. И чем ближе лето, тем быстрее хочется сделать это. Можно прибегнуть к опыту компании «Леовит». «Худеем за неделю» - комплекс, в котором предлагают сундучки с уже готовыми составами, можно готовить самостоятельно или активно заняться спортом. Ниже будут рассмотрены одни из самых щадящих диет.

за неделю сбросить 5 кг

Основные правила любой программы похудения

Какой бы метод ни был выбран, обязательно нужно соблюдать некоторые условия. Они помогут не только избавиться от излишеств, но и не набирать вес. Тогда и не будет вопроса, как похудеть. Рецепты – это простые правила здорового питания и образа жизни.

  1. Ужин за 4 часа до отхода ко сну. Если хочется перекусить, то следует ограничиться яблоком или стаканом кефира или воды.
  2. Ограничить жирное и жареное, полуфабрикаты, консервы, сладости, мучное.
  3. Следует совсем отказаться от газированных сладких напитков, фастфуда и чипсов.
  4. Выбирать диеты, допускающие разнообразное питание, чтобы организм получал все необходимое.
  5. Кушать только тогда, когда организм на самом деле хочет есть. Причем сигнализирует об этом желудок, а не мозг сообщает о привычном времени приема пищи.
  6. Принимать витамины, особенно во время диет.
  7. Есть небольшими порциями. Пережевывать пищу медленно и тщательно.
  8. Монодиеты не должны быть продолжительными – максимум неделя.
  9. Обеспечить себе достаточный уровень двигательной активности. Калории должны не только потребляться, но и тратиться. Если много двигаться, то вопрос: «Как легко похудеть?» не возникнет.
  10. Регулярно контролировать свой вес и объем. Делать это нужно каждый день в одно и то же время.

как легко похудеть

Все очень просто и напоминает традиционный список правил новой жизни с понедельника (Нового года, первого числа следующего месяца и т. д.). Но если в один прекрасный день начать следовать этим советам, то вопрос, как похудеть за неделю, просто не возникнет.

Фруктово-овощная диета

Преимущество такого рациона – разнообразное питание, богатое витаминами и микроэлементами. То есть, не смотря на ограничения в еде, организм голодать не будет, свежие и отварные овощи и фрукты снабдят его всем необходимым. В тоже время можно за неделю сбросить 5 кг. Выглядит данная программа следующим образом.

Утро должно начинаться со стакана воды или домашнего лимонада. Чтобы его приготовить, нужно выжать сок из 1-2 долек лимона и долить стакан воды. Сахар добавлять нельзя. Через полчаса можно завтракать.

леовит худеем за неделю

Для первого приема пищи рекомендуется фруктовый салат. В качестве заправки используется натуральный нежирный йогурт. Салат готовить нужно из 3 различных фруктов, например, апельсин, яблоко и груша. Можно для завтрака готовить смузи.

Если до обеда захочется есть, то можно выпить стакан кефира. В течение дня можно употребить максимум 1 л.

На обед следует приготовить тарелку овощного салата. Использовать можно все, кроме картофеля, т. к. он очень крахмалистый. Блюдо заправляется маслом и лимонным соком.

На ужин рекомендуется фруктовый салат и зеленый чай без сахара. Последний прием пищи за 4 часа до сна. То есть для большинства людей оптимальное время вечернего приема пищи около 19 часов.

Гречневая диета

Этот метод станет ответом на извечный вопрос: «Как быстро сбросить 5 кг, не мучаясь от голода?» Суть данного способа заключается в употреблении одного продукта. В течение недели необходимо есть только запаренную гречку. Зато в неограниченных количествах, поэтому голод мучить не будет. Однако кашу нельзя солить, добавлять масло и есть вприкуску с хлебом. Для разнообразия можно употреблять кефир, но не более 1,5 л в сутки. Очень важно пить достаточное количество воды.

программа я худею

Запаривается купа следующим образом: ее нужно перебрать, промыть и залить кипятком на 1 ст. гречки понадобится 2,5 ст. воды. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. К утру блюдо будет готово.

Вегетарианская суповая диета

Похудение происходит за счет сниженного потребления калорий. В меню только вегетарианский овощной суп, который можно употреблять без ограничений. Питаясь так, можно за неделю сбросить 5 кг. Однако, как в предыдущей диете, запрещено употребление каких-либо иных продуктов. Суп готовится следующим образом:

Нарезать кубиками 2 помидора и 2 сладких болгарских перца, 3 луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 0,5 кг сельдерея, добавить зелени и специи по вкусу, также можно измельчить 1-2 зубка чеснока. Овощи залить кипятком и варить 40 мин. Блюдо получается приятным на вкус, в нем содержится много витаминов и микроэлементов, но при этом нет жиров и мало калорий.

как быстро сбросить 5 кг

Вегетарианская овощная диета

Другой способ, как легко похудеть, не ограничивая себя в еде. В этом случае в течение дня необходимо употреблять только овощи, лучше всего – в сыром виде, но можно отварить или приготовить на пару. Для разнообразия можно включать немного кукурузных или овсяных хлопьев или мюсли. Дневная норма – минимум 1,5 кг любых сырых овощей. Можно есть и больше, т. к. от вегетарианской пищи вес не набирается.

В овощах содержится большое количество клетчатки, благодаря чему хорошо очищается весь организм и нормализуется работа ЖКТ. Организм получает достаточное количество витаминов, поэтому не происходит его истощения, что характерно для большинства диет. В первое время возможен дискомфорт, например, вздутие. Это нормальное явление при очистке организма. Не рекомендуется использовать эту диету только при заболеваниях ЖКТ.

Молочная диета

В течение дня нужно выпивать 1 л молока. Лучше всего брать цельные деревенские продукты. Кроме молока можно пить только воду (минимум 1,5-2 л). Лучше всего распределить литр на весь день и пить по 1 стакану каждые 3 часа.

истории похудевших

Йогуртово-фруктовая диета

За неделю сбросить 5 кг и при этом вкусно и полноценно питаться? Это возможно. В основе приятной диеты лежат фрукты и натуральный йогурт. Оптимальным выбором станут жиросжигающие продукты, например, цитрусовые. Иногда можно добавить к этому диетическое мясо, например, отварную куриную грудку или нежирные сорта рыбы (не более 200 г в день). Йогурт нужно покупать без вкусо-ароматических добавок, консервантов и сахара. Действительно натуральный продукт имеет маленький срок годности.

Примерное меню, чтобы похудеть на данной диете:

Завтрак: упаковка йогурта и 1 любой фрукт.

Обед: фруктовый салат.

Ужин: овощной салат, в качестве заправки допускается только лимонный сок и отварное куриное филе.

Также можно добавить полдники и поздние ужины из 1-2 фруктов.

Допустимо приготовление коктейлей или смузи. Весьма полезно будет употребление ягод перемешанных с йогуртом. Фрукты следует употреблять сырые, а не консервированные. Очень важно пить много жидкости. Рекомендуется зеленый чай и травяные настои.

Выход из диеты

Уже через несколько дней фигура начнет стремительно меняться и радовать глаз. Если выдержки хватит на неделю, то результаты не заставят себя ждать. Однако у любой диеты есть самый коварный этап – выход из нее. Например, в программе «Леовит. Худеем за неделю» этому моменту уделяется много внимания. Переходить на привычный режим питания нужно постепенно. Этот процесс тоже может занять от 2-3 дней до недели. Сначала добавляют небольшое количество обычных продуктов, например, отварное мясо, картофель, сладкое к чаю, но основу составляет меню диеты. И постепенно переходят на обычный режим питания.

как похудеть рецепты

Любую из диет можно применять для разгрузочных дней. Например, после обильного питания во время новогодних праздников или масленичной блинной недели.

Советы как правильно похудеть

  • Составление планов, ведение записей, дневников. Это необходимо, чтобы мотивировать себя и видеть свои цели. В начале диеты нужно обязательно записать исходные данные и желаемый результат (например, за неделю сбросить 5 кг), а затем ежедневно отслеживать изменения. В конце записать итоговые измерения.
  • Избегать долгих диет и головок. Гораздо эффективнее непродолжительные программы или разгрузочные дни. Длительные диеты могут значительно повлиять на обмен веществ и гормональный фон.
  • Соблюдение режима дня.
  • Изучать опыт других людей: например, программа «Я худею» рассказывает об историях похудения.
  • Кушать 3-5 раз день небольшими порциями. Практически любая диета основа на принципах дробного питания.
  • Употреблять здоровую пищу, богатую витаминами, клетчаткой и белком, снизить потребление жирных и углеводистых продуктов.
  • Высокий уровень двигательной активности, занятия спортом.
  • Не стоит в один день начинать заниматься спортом и садиться на диету. В противном случае может активизироваться запасающая функция организма. Сначала нужно привыкнуть к чему-либо одному, а потом добавить другое.

меню чтобы похудеть

Проблемам борьбы за идеальную фигуру посвящено много книг и передач, например, программа «Я худею!» на НТВ. Бороться с дряблостями и запасами вполне возможно. Если это не сбой в работе организма, то процесс обычно проходит довольно быстро и успешно. Если же проблема в гормональных нарушениях, то требуется медицинское сопровождение. Однако борьба эта не безуспешна, как показывают многочисленные истории похудевших. Самое главное – заняться собой.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *