Коби Брайант (Kobe Bryant): биография спортсмена, рост и вес (фото)

Один из величайших баскетболистов современности был рожден в Филадельфии (штат Пенсильвания) 23 августа 1978 года. Коби Брайант, рост которого на этот момент составляет 198.12 см при весе в 100 кг, действительно является одним из величайших игроков. Примечательным является тот факт, что его отец, Джо Брайант, также являлся одним из игроков NBA и достиг в спорте немалых высот. За всю свою профессиональную баскетбольную карьеру Jelly Bean (как называли Джо) провел 606 игр в лиге Ассоциации, где в среднем набирал 8.7 очков за одну игру.

Детство и отрочество Коби

Начальную школу будущая звезда NBA проходил в Италии, там же и произошло его знакомство с баскетболом. После того как Коби возвращается домой, этот спорт становится его главным занятием. Ежедневные тренировки, советы отца, просмотр и оценка видеозаписей... Благодаря каждодневным играм Коби Брайант начинает довольно быстро расти как игрок - не только физически, но и морально. После того как Брайант поступает в высшую школу Lower Merion, благодаря своей рабочей этике и, естественно, таланту, молодая звезда баскетбола практически сразу привлекает всеобщее внимание скаутов, которые занимаются поиском хороших игроков. Стоит ли говорить, что регулярные тренировки привели к тому, что за 4 года его команда, которую откровенно называли «плохой», превращается в чемпиона штата. И в основном это заслуга Брайанта. В конце концов Коби Брайант становится самым результативным игроком штата за всю его историю. В сумме он сумел набрать 2 883 очка. Вследствие этого в 1996 году он завоевывает звание лучшего игрока среди школьников. Естественно, после этого дверь в мир NBA ему была открыта.

коби брайант

Начало профессиональной карьеры

Первой командой в профессиональной баскетбольной ассоциации, которая выбрала его, была «Шарлотт Хорнетс», в драфте он был под 13 номером. Но вскоре обменяли его в «Лос-Анджелес Лейкерс» на Владе Диваца, играющего на позиции центрового, в котором как раз нуждались «Хорнетс». Коби Брайант, кстати, был атакующим защитником. Тем временем в «Лейкерс» молодая звезда стал себя активно показывать и заявлять о себе все чаще. Особенно хочется его отметить во время Уикенда всех звезд, где он стал самым результативным игроком в том матче, когда играли новички.

коби брайант когда вернется

После этого он даже выиграл соревнование Dunk Contest (броски в кольцо сверху). Уже под конец первого сезона Коби включили во 2-ую сборную новичков Национальной баскетбольной ассоциации, где спортсмен набирал в среднем за одну игру по 7 очков. И уже в 19-летнем возрасте в игре All-Star Game, которая происходила в 1998 году в Нью-Йорке, его выбирают в стартовый состав из 5-ти человек в East All Stars. Благодаря этому молодая звезда теперь официально был признан суперзвездой NBA, тем самым став самым молодым игроком за всю историю ассоциации. Он добивался просто умопомрачительных успехов. Проводя на баскетбольной площадке всего 26 минут, он умудрялся забрасывать в среднем за одну игру по 15.4 очков.

Знакомство с супругой

Жена Коби – Ванесса Брайант (до замужества Лэйн) - познакомилась со звездой
баскетбольного паркета в возрасте 16-ти лет, в то время, когда Брайанту было уже 20. На тот момент Ванесса пыталась заработать деньги в подтанцовке для разных музыкальных клипов. Роман закрутился довольно быстро, и уже в апреле 18 числа 2001 г. состоялось торжественное заключение брака. Примечательно, что родители Коби изначально были против брака с Ванессой, все их доводы основывались на том, что супруги были слишком молоды для такого серьезного шага. В результате Коби Брайант полностью перестал общаться со своими родителями, и это продолжалось несколько лет подряд.

Чемпионство в «Лейкерс»

Далее Коби попадает непосредственно в 3-ю сборную NBA, где показывает отличные коби брайант рострезультаты и в среднем набирает за одну игру по 20 очков. И несмотря на тот факт, что ему пришлось пропустить первые 15 матчей из-за травмы, связанной с правой рукой, Коби Брайант, когда вернется, вскоре покажет феноменальные результаты. В период с 1999 по 2000 гг. в команду приходит новый тренер по имени Фил Джексон, и под его командованием «Лейкерс» становятся чемпионами NBA. Стоит ли говорить, что одними из главных звезд команды, были, безусловно, Коби и Шакил О’Нил. В те годы они были признаны лучшей игровой парой. Но вскоре начинаются некие разногласия, вследствие чего Шак уходит, и вскоре за ним уходит и тренер. Но карьера Коби продолжается и растет только вверх, он прогрессирует дальше, и в 22 года в матче против «Голден Стэйт» у него образуется свой первый личный рекорд - 51 очко. Плюс ко всему, его результативность теперь достигает 30 очков за один матч.

Дети

Практически после двух лет после свадьбы у семьи Брайант - знаменательное событие. В январе 19 числа 2003 года на свет появляется первый ребенок. Это девочка, которую назвали довольно звучно – Наталия Диамант (сокращенно - просто Наталия). В этом же году разразился небольшой скандал. Коби по законам США было предъявлено обвинение в изнасиловании одной несовершеннолетней девушки, которой было 19 лет. Но вскоре все обвинения были сняты. К тому времени, как появился первый ребенок, баскетболист смог наладить общение со своими родителями. Спустя еще 3 года у семьи появляется второй ребенок, тоже девочка, которую назвали Гианна Мария-Оноре. Она родилась 1 мая 2006 года.коби брайант биография

Наши дни

Коби Брайант, биография которого поистине великолепна, продолжает устанавливать рекорды. Блистательная карьера великого баскетболиста продолжается, и Коби со своим 8 номером на майке «Лос-Анджелес Лейкерс» доставит еще большое количество удовольствия всем своим фанатам и болельщикам красивой игры. Некоторые считают его наследником баскетбольного престола Майкла Джордана, и публика еще много раз будет произносить протяжное «Wow!» при каждом заносе, который стал его фирменной карточкой.

леброн джеймс и коби брайант

На данный момент стоит отметить тот факт, что Леброн Джеймс и Коби Брайант по официальной версии журнала «Форбс» являются самыми высокооплачиваемыми баскетболистами, занимая в этом рейтинге 2 первые строчки. Баскетболист постоянно ставит новые рекорды и участвует практически во всех матчах звезд исключительно в стартовых пятерках. Это подтверждает его статус истинной звезды баскетбола всех времен.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *