Рыбалка в Брянской области - рыбные места знать полезно!

В Брянской области расположено большое количество различных водоемов, где можно отлично порыбачить. Именно это занятие любимо многими местными жителями, к тому же озера, речки и пруды в данном регионе отличаются чистотой. Рыбалка в Брянской области доступна и в специально оборудованных для этого местах, например на платных базах отдыха. Где рыбачить в Брянской области и кого можно поймать в местных водоемах?

рыбалка в Брянской области

Куда пойти рыбачить?

Как уже говорилось, различных водоемов на территории региона предостаточно. При этом кто-то выбирает тихую рыбалку в реке Десна, например, или озере Бездонное, а кто-то едет на платные пруды, чтобы улов точно был. Если вы хотите качественного отдыха на берегу рек и озер, то вас обязательно порадует рыбалка в Брянской области (Дарковичи, Кукуевка, Требчевска – рядом с этими селами расположены самые рыбные озера региона).

Здесь же, в 7 км от Брянска, есть возможность порыбачить платно. Эта услуга предоставляется за 400 рублей на полдня, при этом у вас будет уникальная возможность рыбалки на огромном водоеме. Отзывы многих рыбаков содержат информацию о том, что в данном месте можно удобно спуститься к воде, взять в аренду домики и беседки. Здесь можно поймать карпа, карася, белого амура, щуку, окуня или толстолобика. Если вы приедете в этот живописный уголок, то рыбалка в Брянской области вам запомнится надолго!

рыбалка в Брянской области Алексеево

Особенность рыбалки в этом месте – отсутствие ограничения по норме вылова рыбы, то есть вы можете удить, сколько вам захочется. Именно поэтому сюда приезжает довольно много рыбаков. Кроме того, рыбы в пруду действительно хватает на всех, поскольку организаторы отдыха каждый год запускают в водоем малька. А это значит, что поклевка будет!

Алексеево: рыбалка со вкусом

Еще один вариант – поехать в деревню Алексеево Карачевского района. Здесь можно арендовать домики за 350-450 рублей в сутки, а поймать можно карпа, окуня и даже раков. Рыбалка в Брянской области (Алексеево) привлекает многих в этот район и потому, что здесь много крупной рыбы, и это отмечается многими рыбаками. Они говорят, что озеро очень красивое, правда, спуститься к нему нелегко. Но поклевки стабильные и уверенные, и буквально за полчаса можно поймать довольно много рыбы. Правда, есть и некоторые нюансы. Например, рыбаки говорят, что в данном месте можно поймать только мелкую рыбу, максимум до 300 грамм, а вот речи о трофейных экземплярах даже и не идет.

рыбалка в Брянской области Кукуевка

Кукуевка: интересно и разнообразно

Рыбалка в Брянской области может быть очень насыщенной, если вы соберетесь посетить базу отдыха «Кукуевка». Она расположена в одноименном поселке на территории 18000 га. На базе есть все для полноценного и приятного отдыха – лес, река Десна, огромное количество озер. Здесь интересна не только рыбалка. В Брянской области Кукуевка популярна как место, где можно поохотиться на птиц и зверей. Вам предложат комфортабельные номера, а рыбачить можно не только в Десне, но и в Щучьем, Бабьем, Боровом, Красном озерах. Все они расположены в непосредственной близости от базы.

Это место понравится всем: и профессиональным рыбакам, и новичкам, и даже семьям с маленькими детьми. Поймать можно судака, щуку, окуня, налима, белого амура, плотву, леща, карпа, красноперку. Вам предложат попариться в русской бане на дровах, предоставят в пользование мангал, охраняемую стоянку, дадут напрокат квадроциклы, прогулочные лодки, автомобиль УАЗ, а зимой – снегоход или лошадь с санями. К организации досуга туристов здесь относятся очень внимательно, поэтому рыбалка в Брянской области в этом заповедном месте запомнится вам надолго!

платная рыбалка в Брянской области

Платно или бесплатно?

В большинстве случаев рыбалка – это просто хобби и возможность побыть наедине с природой и принести рыбешек коту. Однако многие относятся к этому процессу очень серьезно, готовятся к нему тщательно и рассчитывают на богатый улов. Именно их привлекает платная рыбалка в Брянской области, как уже говорилось, на различных базах отдыха. Однако в этом регионе много озер, где можно бесплатно посидеть на берегу с обычной поплавочной удочкой и поймать карпа или щуку. Например, озеро Бездонное в Жуковском районе расположено во впадине, поэтому оно достаточно глубокое. Вокруг него есть сосновый и лиственный лес, здесь очень красиво, водится много рыбы: густера, подуст, карп, красноперка, плотва, лещ. Так что даже без денег вряд ли вы останетесь без улова.

Платная рыбалка в Брянской области очень популярна, и это подтверждают различные туристические базы. Например, Холмецкий Хутор предлагает порыбачить в течение всего дня, и за это придется заплатить от 100 до 1000 рублей в зависимости от вида рыбы и веса улова. Здесь же предлагают арендовать водный велосипед или весельную лодку, домики или разместиться с палаткой. Можно истопить и баню. Такой вид отдыха – организованный, поэтому нравится тем, кто предпочитает выбираться на рыбалку, например, с детьми.

рыбалка в Брянской области Хмелево

«Царицына Слобода» или «Дальний кордон»?

Еще одно интересное место – база отдыха «Царицына Слободка» в 100 км от Брянска. Ее удачное расположение (в лесу с озером) привлекает сюда многих туристов. Здесь водится много рыбы, в аренду предлагаются дачные домики, в которых есть всё необходимое для полноценного отдыха. Пребывание здесь платное: вход – 200 рублей, ловля рыбы – от 130 до 1000 рублей в зависимости от вида пойманной рыбы и веса улова. Немало услуг предлагает и база «Дальний кордон». Здесь можно порыбачить за 100 рублей в час, арендовать мостик для рыбной ловли или домик. Как видно, есть гарантии, что вас ждет отличная рыбалка в Брянской области.

Хмелево: ловля со вкусом

В этом небольшом поселке предлагается половить рыбку за 250 рублей в день, при этом поймать можно карпа или карася. Отзывы многих рыбаков свидетельствуют, что рыбалка здесь действительно удается, и без трофейного улова не уйдет даже новичок. Есть недалеко и хорошо зарыбленный пруд с домиками, где можно встретить рассвет за удочкой и поймать карпа, карася, плотву, окуня или щуку.

рыбалка в Брянской области Дарковичи

Рыбы много не бывает!

Как видно, рыбных мест в Брянской области предостаточно. Что бы вы ни выбрали – тихую рыбалку на берегу озера с палаткой или платную рыбную ловлю на обустроенной базе, помните об уважении к природе. Ведь найти красивое и главное рыбное место просто, а оставить после себя столь же красивую и чистую природу может не каждый. Озера Брянской области (Бездонное, Ореховое, Святое), река Десна и множество прудов дают возможность каждому найти свое место, где ему будет комфортно и удобно отдыхать. Кстати, на территории региона протекает аж 125 рек, поэтому проблем у местных рыболовов с поиском места с хорошей поклевкой просто не возникает. Главное – приговаривать: «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *