Ҳифз: Зукчини бо Келлют дар Ketchup Spicy - Recipe

Замечено, что кабачки при консервации с другими ингредиентами (зеленью, овощами, соусом) ведут себя словно хамелеоны. Кабачки приобретают вкус самого сильного «соседа» по банке.

Так, если вы сделаете их заготовку в остром томатном кетчупе, то получите остренькие кабачки, которые станут великолепной закуской. Давайте готовить.

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • кабачки – 1 кг;
  • кетчуп острый (можно взять «Грузинский») – 130 мл;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • 6% уксус – 0,5 стак;
  • об - 500 мл;
  • соль крупная каменная – 1 ст. л;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • гвоздика в бутончиках – 3 шт;
  • перец душист/чёрн. – по 6 горошинок.

Пухтупаз

1. Кабачки и корень сельдерея очищаем. Нарезаем овощи крупными продольными кусочками или кружками.

2. Нарезанными ингредиентами плотно заполняем чистые банки, их желательно вымыть с содой. Закладываем овощи до «плечиков» посуды.

3. Потом в банки вливаем холодную чистую воду до краев. Минут через 5-10 сливаем ее в большой сотейник. Этот трюк поможет определить нужное количество жидкости для окончательной заливки. А также рассчитать правильно порцию кетчупа для соуса: берите из расчета 130 гр приправы на пол-литра воды.

4. Итак, в сотейник с жидкостью добавляем кетчуп, сахар и соль, все пряности и уксус. Теперь этот состав в сотейнике помещаем на огонь, делаем его сильным, доводим массу до кипения.

5. Примерно минуту провариваем – и заливаем в банки с кабачками и сельдереем. Прикладываем крышки, стерилизуем заготовки 10-12 минут, после чего закупориваем «закруткой» окончательно и даем полностью остыть.

Кабачки "Кольца Чили" на зиму - рецепт с видео

Икра кабачковая из детства (консервация)

Дӯстони азиз, PDF & Email
Loading ...

Илова Эзоҳ

Имейли Шумо нест, нашр карда мешавад. Майдонҳои талаб карда мешавад, ишора *