Брокколи - в чем польза для здоровья?

Брокколи - в чем польза для здоровья?

  • Брокколи очень полезный овощ.Благодаря целому комплексу полезных веществ,брокколи оказывает мощное положительное воздействие на весь организм.В ее состав входят достаточно много витаминов,также капуста содержит минеральные вещества,белки,жиры,углеводы.В изобилии содержащийся хром благотворно влияет и на работе поджелудочной железы,регулирует уровень сахара в крови.При употреблении соцветий капусты,значительно повышается иммунитет.Клетчатка входящая в состав овоща очищает кишечник от токсинов,шлаков.Благотворно влияет брокколи и на костную систему.

  • Капуста брокколи содержит минеральные вещества:

    • Кальций;
    • Калий;
    • Серу;
    • Йод;
    • Фосфор.

    Брокколи содержит витамины:С,РР,К,Е и U.

    Не смотря на то,что брокколи не оранжевого цвета в ней содержится бета-каротина столько же сколько и в моркови.

    Польза брокколи для организма:

    Брокколи очень хорошо употреблять для профилактики quot;женского ракаquot;,т.к. она выводит лишний эстроген.

    Антиоксиданты,которые содержаться в этом виде капусты выводят радикалы и холестирин в крови снижается.

    В брокколи содержится очень много кальция,поэтому е употребление делает кости более крепкими.

    Так же содержащийся в ней хром поддерживает работу поджелудочной железы.

    Так же выводит шлаки и токсины из кишечника.

    Брокколи - в чем польза для здоровья?

  • Брокколи, как и все крестоцветные, низкокалорийна и очень полезна людям с избыточным весом.

    Также брокколи содержит массу витаминов и минеральных веществ.

    В брокколи очень много витамина С, витамина К, А и РР.

    Брокколи содержит особое ценное вещество сульфорафан, которое обладает доказанным противомикробным , противораковым действиями.

  • Многим не нравится брокколи, но это совершенно зря, ведь это кладезь витаминов А, Е, С, В, РР. В ней есть каротин, который содержится также в моркови. Кроме того, она богата такими веществами, как кальций, магний, железо, фосфор, медь, натрий, йод, бор, хром, магний, марганец. Обилие витамина С говорит об отличных антиоксидантных свойствах этого овоща, из организма выводятся свободные радикалы.

    В брокколи больше белка, чем в любой капусте, она предотвращает атеросклероз, выводит лишнюю воду и соли, укрепляет костную ткань, предупреждает целлюлит, поддерживает нормальную функцию щитовидной железы.

    Брокколи эффективна при лечении катаракты, улучшает состояние кожи, волос, предупреждает старение организма и даже рак.

    Лучше всего готовить брокколи в пароварке, чтобы максимально сохранить полезные свойства.

    Брокколи - в чем польза для здоровья?

  • Брокколи содержит витамины A, C и K. В чашке этого овоща присутствует:

    • 2280.7 МЕ (международных единиц) витамина А, который обеспечивает 46.6% от рекомендуемой суточной нормы;
    • 123.4 мг витамина С - 205.7% от рекомендуемой суточной дозы!
    • 155.2 мкг витамина K.

    Зеленые крестоцветные овощи также содержат большие количества витамина Е и витаминов группы В: фолиевой кислоты (В9), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты (В5), ниацина (В3) и рибофлавина (В2).

  • Капуста брокколи имеет богатый минеральный и витаминный состав. В ней присутствуют витамины А, В, С, К, редкий витамин U, микроэлементы такие как медь, калий, кальций, железо, хром. Проводились исследования в группе мужчин с предраковым состоянием рака простаты. Учеными уже доказано противораковое действие капусты брокколи за счет содержания сульфарофона и изотиоциана, эти вещества блокируют ген рака. Капуста брокколи содержит растительный белок и пищевые волокна, способствует лучшей работе желудочно-кишечного тракта. Капусту брокколи можно использовать в диетическом питании, при составлении меню для похудения, в ней содержится всего 30 калорий на 100 грамм.

  • Брокколи - в чем польза для здоровья?

    К выше написанной информации, хочу добавить, что брокколи не только кладезь витаминов и минералов, но еще брокколи борец с онкологическими заболеваниями, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также брокколи борется с лишним весом.

    Брокколи приравнен к детскому питанию, но для нас взрослых это не вкусный и пресный овощ, и мы не знаем, того насколько он приносит пользу нашему организму в процессе пищеварения.

    Одна порция брокколи равна одной таблетки витаминов, этот овощ богат большим содержанием Витамина С, в нем большое количество витамина С, чем содержится в цитрусовых, а это значит очищение сосудов, укрепление суставов и обновление крови.

  • Действительно, капуста брокколи очень богата полезными веществами, поэтому ее часто называют - quot;королева капустыquot;, quot;некоронованная королева здорового столаquot;, quot;волшебная брокколиquot;.

    Полезные свойства брокколи

    1. Брокколи - борец против раковых опухолей. В брокколи содержатся такие вещества - сульфорафан, синегрин, индол-3-карбинол. Они останавливают рост раковых клеток, препятствуют делению раковых клеток и даже уничтожают раковые клетки. Эти же вещества укрепляют иммунитет организма для сопротивления раковым клеткам. Больше они содержатся в молодых стеблях и побегах (в кочанах их меньше).
    2. Брокколи богата пищевыми волокнами, которые защищают слизистые от бактерий, вызывающих развитие язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита и т.д.
    3. В брокколи содержатся омега 3 жирные кислоты, которые очень нужны для профилактики сердечнососудистой системы, а также для профилактики атеросклероза.
    4. Брокколи оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, так как очень богата клетчаткой.
    5. Брокколи способствует снижению уровня холестерина в крови и выведению лишних жирных кислот (и жира) из организма
    6. В этом овоще высокая концентрация витамина С и других веществ, которые борются со свободными радикалами в клетках и, тем самым, замедляют старение организма.
    7. Каротиноиды, содержащиеся в брокколи, защищают глаза от развития катаракты.
    8. Среди аминокислот есть соединения, которые способствуют выработке эндорфина - quot;гормона счастьяquot;

    Брокколи - в чем польза для здоровья?

    Если коротко подвести итог, то брокколи богата многими полезными веществами:

    • которые полезны для здоровья сердца, ЖКТ, глаз, волос и ногтей,
    • которые выводят из организма лишнюю соль, воду, тяжелые металы, токсины
    • которые укрепляют иммунитет.

    Брокколи содержит витамин красоты и молодости.

    Но, конечно, всю пользу продукта можно получить, если употреблять его постоянно. И еще один не менее важный момент - отвар от брокколи не рекомендуется употреблять. Поэтому в овощные бульоны брокколи не добавляют.

    Можно также посмотреть:

    Как приготовить салат из свежей брокколи.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *