自制赫拉克勒斯饼干

Многие дети, да и взрослые тоже не любят овсяную кашу, а вот печенье, приготовленное на основе тех же хлопьев «Геркулес», едят с удовольствием. Рецептов приготовления такого печенья существует множество, и вкус приготовленного продукта будет существенно отличаться.

Например, печенье из геркулеса, приготовленное по следующему рецепту, получается очень рассыпчатым и нежным. Пока оно не остыло, остается мягким внутри, но после остывания становится сухим. В качестве добавки к рецепту можно использовать изюм, нарезанные сухофрукты, орехи, тертый шоколад или любые другие добавки. Но даже если не использовать дополнительных ингредиентов, печенье все равно получится вкусным.

Нам потребуется сто пятьдесят граммов сливочного масла, сто граммов хлопьев «Геркулес», сто пятьдесят граммов муки, чайная ложечка разрыхлителя, сто граммов сахарной пудры и две столовые ложки жженого сахара. Также при желании можно ввести в тесто сто граммов изюма или пятьдесят граммов орехов или тертого шоколада.

Может возникнуть вопрос, где взять жженый сахар? Данную субстанцию мы приготовим с вами сами, для этого нам потребуется ложка сахарного песка и ложка воды.

Возьмем маленькую сковороду или кастрюльку с толстым дном, насыплем на ее дно сахарный песок. Поставим на сильный огонь и расплавим сахар, доведя массу до темно-коричневого цвета. Важно не перестараться и не пережечь сахар, иначе печенье получится с привкусом горелого. Снимаем кастрюльку с огня и выжидаем тридцать секунд, чтобы сахарная масса чуть-чуть остыла. Затем вливаем ложку кипятка и снова отправляем кастрюлю на огонь, уменьшив нагрев до минимума. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока сахар не растворится, и масса не приобретет вид густого сиропа темного цвета. Жженый сахар готов!

Теперь перемелем хлопья «Геркулес» на кофемолке, у нас получится овсяная мука. Сливочное масло размягчаем и растираем с добавлением сахарной пудры. Затем всыпаем разрыхлитель, размолотые хлопья и пшеничную муку. Перемешиваем и вливаем две ложки жженого сахара. По желанию добавляем дополнительные ингредиенты – орешки, изюм или шоколадную крошку. У нас получилось мягкое маслянистое тесто. Если оно слишком липкое, то можно добавить немножко муки.

Противень застилаем пекарской бумагой и начинаем формировать наше печенье из геркулеса. Отщипываем от готового теста небольшие кусочки и руками скатываем шарики, которые по величине должны напоминать грецкий орех. Раскладываем шарики на противне так, чтобы между соседними печеньками оставалось достаточно большое расстояние. Теперь каждый шарик приминаем вилкой, немного расплющивая его и, заодно, формируя узор сверху печенья.

Выпекаем печенье из геркулеса в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение пятнадцати минут.

А теперь расскажем, как готовить овсяное печенье без добавления муки. Нам потребуется двести пятьдесят граммов овсяных хлопьев, сто двадцать пять граммов сливочного масла, столько же сахара, полпакетика разрыхлителя, одно целое яйцо и один желток. В качестве вкусовых добавок мы возьмем 50 граммов миндаля, лимонную цедру и чайную ложечку корицы.

Начинаем готовить печенье с овсяными хлопьями. Проще всего, замешивать тесто миксером, но можно, конечно, обойтись и без этого прибора.

Размягчаем сливочное масло, растираем его с сахаром и перемолотым миндалем (орехи нужно смолоть на кофемолке). Затем добавляем туда же овсяные хлопья и снова хорошо размешиваем. Затем добавляем целое яйцо и желток, лимонную цедру и корицу. В конце процесса всыпаем разрыхлитель. Снова все хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из теста формируем шарики, как и в предыдущем рецепте, и раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпекания. Включаем терморегулятор духовки на отметку 180 градусов, выпекаем наше печенье из геркулеса минут двадцать, пока оно не приобретет красивый золотистый цвет.

А вот как можно сделать диетическое печенье из геркулеса, в состав которого не входят сахар и сливочное масло.

Всыпаем в миску хлопья «Геркулес» (в этом рецепте важно использовать обычную крупу, а не ту, которая варится три минуты) и заливаем их крутым кипятком. На 175 граммов хлопьев нам потребуется два стакана воды. Оставляем крупу для набухания. Затем взбиваем два яйца со щепоткой соли и двумя лодками растительного масла. Добавляем эту смесь к разбухшим хлопьям. Теперь нужно добавить в наше тесто сухофрукты и орехи, количество этих продуктов определяем на глаз, но поскольку мы готовим печенье без сахара, сухофруктов лучше не жалеть. Осталось добавить в тесто немного соды, погашенной лимонным соком, и еще раз все тщательно перемешать.

Тесто у нас получится неоднородным, напоминающим по консистенции мокрый песок. Из него мокрыми руками слепим небольшие лепешечки и будем выпекать их при температуре двести градусов в течение пятнадцать минут.

Овсяное печенье. Домашнее овсяное печенье. Овсяное печенье рецепт. Овсяный рецепт. Рецепт печение


打印友好,PDF和电子邮件
载入中...

添加评论

您的电子邮件将不会被发表。 必填字段标 *