如何煮饭做寿司?

如何煮饭做寿司?

  • Рис для суши перед варкой необходимо несколько раз промыть водой(5-6 раз).

    Затем засыпать в кастрюлю(нержавейку) рис,дно можно застелить фольгой,чтобы рис не пригорел.Залить рис холодной водой с расчетом 1,2 литра на 1 килограм риса.

    Варить на большом огне в течении 15 минут.ОГОНЬ НЕ ПРИКРУЧИВАТЬ!(Это совет опытного повара).В процессе варки крышку не открывать и рис не мешать.После варки выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой ещ на 15 минут.

    Рис готов.

  • Рис для суши должен быть клейкий.Он не должен быть рассыпчатым.Его надо промывать в холодной воде несколько раз.Кладете в кастрюлю и заливаете водой.При варке на 200 г риса нужно 250 мл воды.В кастрюле воды должно быть лишь на треть.Варите на сильном огне до кипения.Затем делаете самый маленький огонь и варите 15 минут.Варить надо при закрытой крышке и не открывать.Когда снимете с огня не открывать еще 15 минут.

    В сотейник налейте немного уксуса,разогрейте.Добавьте сахар (столовую ложку),и чуть-чуть соли.Заправьте готовый рис.

    Готовый рис перемешивать нельзя.

    如何煮饭做寿司?

  • Рис должен быть промыт очень-очень тщательно, чтобы вода от него стала прозрачной. И варить нужно в пропорции 1:5, т.е. одна часть риса к пяти частям воды. Сначала под крышкой на большом оге довести до кипения, потом огонь убавить и доваривать на медленном.

  • О, это целое искусство, правда.

    Японский сушист долго и упорно оттачивает в себе мастерство варки риса, прежде чем ему доверять порезать рыбу для суши (!).

    Казалось бы, все просто, достаточно следовать инструкции. Но лично я, признаться, никогда им не следую и вечно все сокращаю. А как появилась мультиварка, вообще крайне редко варю крупы в кастрюле, разве что манку.

    Главное, купите для начала нужный рис. Важно, чтобы он был круглозерным. Можно купить обычный, но лучше, конечно, приобрести специальный японский рис для суши. Далее вам для успешного отваривания риса может оказаться полезным следующее видео:

  • 做饭 рис для суши нужны следующие 制品:

    • рис круглозерный - 45о гр.;
    • рисовый уксус
    • сахар - 1 ч.л.;
    • соль - 1 ч.л.

    如何煮饭做寿司?

    Приступаем к приготовлению.

    1. Промыв тщательно рис, отвариваем его. Соотношение воды к рису: на 200 грамм риса 250 мл. воды. После того, как вода закипит, закрываем крышкой и томим на среднем огне 15 минут.

    2. Готовим заправку для риса из рисового уксуса, сахара и соли. Подогреваем на огне все ингредиенты, постоянно помешивая до полного растворения.

    3. Готовый рис заправляем уксусной заправкой, аккуратно перемешивая.

  • Уже был подобный вопрос. Здесь я подробно ответила на ваш вопрос - какой выбрать рис для суши, чем он отличается от обычного, как и сколько по времени варить рис для суши обычных и специальных сортов. И все это на основе личного опыта 🙂

  • Я варю рис для суши в мультиварке! Это очень просто и следить не надо. Сначало промываю до прозрачной воды (это где то около 10 смен воды). Закладываю в чашу мультиварке, на 500 грамм риса я наливаю 570 грамм воды и ставлю на режим quot;варкаquot; на 25 минут. Затем охлаждаю и добавляю заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Рисовый уксус лучше покупать не прозрачный, а с розовинкой (его подкрашивают свекольным соком), для того чтобы при перемешивании с рисом было видно на сколько равномерно он перемешался в рисе

打印友好,PDF和电子邮件
载入中...

添加评论

您的电子邮件将不会被发表。 必填字段标 *