Как заготовить на зиму бруснику?

Как заготовить на зиму бруснику?

  • Ягоды брусники можно просто перебрать, оставить только спелые и неповрежднные ягоды и залить холодной водой в мкости. А можно промытые ягоды залить охлажднным сиропом, для чего на 1 литр воды берут пару ложек сахара, чуть - чуть соли и кипятят 10 минут, убирая появившуюся пену. По вкусу можно положить специй, например, гвоздику.

    Как заготовить на зиму бруснику?

  • Мои бывшие соседи зарабатывали продажей брусники и клюквы зимой.Они просто рассыпали е на даче по полу тонким слоем и ей ничего не становилось(хотя возможно они утаили какой-нибудь секрет).У нас в семье,для своих нужд(морсик сварить),круглый год брусника и клюква лежит в морозилке,при разморозке почти как свежая.

  • Брусника протертая с сахаром.

    Бруснику моем, перебираем, пропускаем через мясорубку, добавляем сахарный песок.

    Пропорции ягод и сахара - 1 к 1. Далее укладываем по банкам. Отличное витаминизированное лакомство на зиму.

  • Брусника, как и клюква, пару месяцев может храниться в свежем виде без какой-то термообработки, заморозки. Ягоды нужно пересортировать, убрать мусор и поврежденные ягодки, должна остаться отборная сухая брусника. Пересыпать в корзину и хранить прохладном сухом месте.

    Брусника в сиропе.

    Ягоды перебираем,промываем, обсушиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Готовим сироп на 1кг ягод: варить из 400мл воды и 300грамм сахара(по желанию добавить лимонного сока или цедры). Сироп охладить и залить им ягоды, закрываем.Хранить в прохладном месте.

    Как заготовить на зиму бруснику?

  • Бруснику можно заморозить. А также бруснику хранят так: заливают кипяченой водой (прохладной) и хранят в холодном месте. Можно хранить в холодильнике в кастрюле или в погребе в банке, накрытой полиэтиленовой крышкой.

  • Когда я жила на севере мы ее собирали ведрами, мне нравится эта ягода, холодильников больших не было и мы ее просто пересыпали сахаром 1 /1.5, она дает сок и стоит долго прямо в кладовке. Правда сама ягода суховата становится, хоть в варенье, хоть просто с сахаром, но сок зато точно натуральный, а значит полезный. Если ее перекрутить, то будет не чувствуется сухость ягод, а после перемешать с сахаром, теперь можно и заморозить, холодильные камеры большие и вместимость гораздо больше.

  • Варение из брусники.

    Килограм яблок заливаете крутым кипятком на несколько минут. Выкладываем на сито и даем стечь воде. заливаем бруснику кипящим сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, нужно на два стакана воды растворить килограмм сахарного песка. Варить варение нужно около двух часов.

  • Чтобы сохранить бруснику на зимний период, ее консервируют в виде компотов, варенья, пересыпают сахаром или готовят моченую бруснику. Ягода очень полезная и в свежем виде, без тепловой обработки больше сохраняет витаминов и лечебных веществ. Поэтому стоит ее пересыпать сахаром или приготовить моченую бруснику. Для этого ягоды заливаются приготовленным раствором, рецепт смотрите здесь и ягода может сохраниться очень долго.

    Мы банки хранили в холодильнике и варили компоты из свежих ягод, иногда ягоды использовали в коктейлях. Свежая брусника вкуснее, поэтому лучше пробовать ее сохранить без сахара хотя моченая тоже вкусна.

  • Пробовала различные способы заготовки брусники, заливала родниковой водой с добавление соли, пробовала с сахаром заливать сиропом. Замораживала в морозилке, варила варенье, но остановилась на одном способе, которому не изменяю уже много лет. Бруснику надо перебрать от сора и листиков, прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера в пюреобразное состояние, добавить сахару столько, чтобы объем увеличился в два раза и разложить по небольшим баночкам. Если брусника хорошего качества, спелая, то эта заготовка загустеет и будет хорошо храниться, очень вкусно такой джем с чаем или кусочком хлеба с маслом.

  • Бруснику можно заготавливать по-разному. Для сохранения всех целебных свойств бруснику лучше не варить.

    Можно бруснику замораживать. Лучше перебранные, промытые в прохладной воде ягоды сначала заморозить тонким слоем на противнях, а затем переложить в коробки, пакеты (при желании можно добавить сахарный песок), хранить в морозилке.

    Брусника моченая со специями. Очень хороша к мясу. Перебранные, вымытые ягоды брусники укладывают в банки и заливают холодным маринадом (0.5 ч.ложки соли и 2 ст.ложки сахара на 1 килограмм ягод, также для аромата добавляют 1 грамм корицы и несколько гвоздичек).

    你可以做饭 бруснику в сахарном сиропе. Бруснику перебирают, промывают, укладывают в чистые банки и заливают остывшим сиропом (поллитра воды, 300 грамм сахара на 1 килограмм брусники). Посуду с брусникой отправляют на хранение в прохладное темное место, прикрыв пергаментной бумагой.

打印友好,PDF和电子邮件
载入中...

添加评论

您的电子邮件将不会被发表。 必填字段标 *